Carrières-sur-Seine

Rénovation d'une maison de la banlieue parisienne | Espace et lumière

 

Surface : 140 m2

Conception et travaux : 4 mois

Le rez-de-chaussée de cette maison a été entièrement modifié. Les petites pièces cloisonnées ont laissées place à un vaste espace de réception.

Suite à la suppression du couloir d'entrée, un grand meuble sur mesure a été créé afin de mettre à distance la porte d'entrée et les toilettes du reste du volume. 

Ce meuble dissimule deux portes coulissantes et de nombreux rangements : dressing d'entrée, placard ménage, vide-poche, meuble TV et bibliothèque.

Afin d'assurer une meilleure continuité des espaces, l'ouverture menant à la véranda a été agrandie et les différents planchers ont été mis au même niveau et recouverts du même revêtement.

L'ancienne cheminée, imposante, a été remplacée par un poêle à bois.

Des couleurs douces et chaleureuses ont été employées.

Avant travaux