Paris 14ème - Chez Victor

Rénovation d'un commerce de 80m² | Epicerie et restaurant

 

Surface : 80 m2

Conception et travaux : 8 mois

Ce projet naît de la réunion de deux locaux commerciaux adjacents, inoccupés depuis plusieurs années, et situés au rez-de-chaussée du même immeuble.

Il est alors nécessaire de repenser entièrement le local, notamment en créant une ouverture entre les deux ancien locaux, en modifiant la devanture dans un souci de cohérence et d'harmonisation, ainsi qu'en rendant ce nouveau commerce accessible PMR. 

En reprenant ce local, Victor souhaitait y lancer son activité mixte : épicerie de produits locaux en circuits courts et petite restauration. L'aménagement du local a donc dû répondre à ces différents besoins : linéaires d'étagères, présentoirs, cuisine, réserve, espace restauration et coin détente. 

La décoration a été composée essentiellement autour de bois, de noir et de nuances de vert.

Des cagettes de marché ont été utilisées de diverses manières et le mobilier est composé d'éléments de la grande distribution associés à des pièces réalisées sur mesure par des artisans. 

 

Avant les travaux et en cours de chantier